Tanjung Pinang
Waspada, Polresta Tanjungpinang Periksa dengan Ketat Setiap Pengunjung

UNTUK meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan, Polresta Tanjungpinang melakukan pemeriksaan secara ketat terhadap tamu yang datang berkunjung.
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu, melalui Wakapolresta Tanjungpinang, AKBP Arief Robby Rachman, mengatakan bahwa pihaknya meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan Mako Polresta Tanjungpinang.
“Personel jaga diimbau mengecek setiap data diri masyarakat yang masuk Mapolresta Tanjungpinang,” kata Arief, Kamis (25/5/2023).
Arief menjelaskan, upaya peningkatan kewaspadaan dan pengamanan sesuai perintah dan arahan dari Kapolresta Tanjungpinang.
“Jadikegiatan inj dilaksanakan sesuai atensi pimpinan Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu,” sambungnya.
Dalam peningkatan kewaspadaan dan pengamanan, kata dia, setiap masyarakat yang hendak masuk ke Mapolresta Tanjungpinang, terlebih dahulu diperiksa tas atau barang bawaannya, data dirinya serta wajib meninggalkan kartu tanda pengenal, dan akan dikembalikaan saat meninggalka Mapolresta Tanjungpinang.
Selain itu, diingatkan juga kepada petugas piket penjagaan agar setiap kegiatan dan kejadian dicatat di buku mutasi penjagaan. “Kemudian setiap masyarakat yang masuk ke mako agar di cek,” tutup Arief.
(*/pir)