Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Polisi Gadungan Asal Lampung Peras Perempuan Tanjung Uban Rp20 Juta Lewat Tinder
    10 jam lalu
    Iming-Iming “SIM C Tanpa Antre” Berujung Jerat Pidana
    11 jam lalu
    Bahas Kebebasan Pers se-Asia Tenggara, Fesmed Selat Malaka AJI 2026 Sukses Digelar di Batam dan Tanjungpinang
    19 jam lalu
    Ancaman Krisis Air, Energi, dan Minimnya Serapan Kerja di Proyek Data Centre Batam
    22 jam lalu
    Mediasi Daerah Dinilai Buntu, Buruh PT Ghim Li Mengadu ke Mabes Polri
    22 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Perluasan Kolam Retensi Untuk Tekan Titik Banjir di Batam
    10 jam lalu
    Indonesia Pecah Telur di Aichi-Nagoya 2026, Tim Beregu Putra Bulutangkis Sumbang Emas Pertama
    19 jam lalu
    Timnas Basket 3×3 Indonesia Kawinkan Gelar Juara SEABA U17 2026 di Batam
    4 hari lalu
    Batam 10K 2026 Diikuti 2.500 Pelari
    5 hari lalu
    Assiamkang; Jejak Komunitas Teochew di Belantara Batam
    6 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    10
    Pulau Pandan, Karimun
    5 hari lalu
    6
    Rumah Belah Bubung
    1 minggu lalu
    Raja Haji Abdullah ibn Raja Haji Ahmad
    2 minggu lalu
    8
    Masjid Al Mubaraq, Karimun (Masjid Raja Haji Abdullah)
    3 minggu lalu
    Realisasi Belanja Pemko Tanjungpinang hingga September 2026
    3 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    3 bulan lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 bulan lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    3 bulan lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    7 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    8 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Momen

Pisah Sambut Lurah Sadai | Harapan Baru Di Tahun Baru

Editor Redaksi 5 tahun lalu 3.9k disimak

ACARA pisah sambut Lurah Sadai Kecamatan Bengkong dari pejabat lama, Firdaus yang mendapat promosi menjadi Sekretaris Camat (Sekcam) Bengkong, kepada pejabat yang baru, Hardiansyah, digelar pada Minggu (2/1) malam di Fasum RW 20 Cipta Permata, Sadai.

Hadir dalam acara yang digelar secara sederhana namun cukup meriah tersebut Camat Bengkong, M Fairus Ramadhan Batubara; Sekcam Bengkong, Firdaus beserta istri; Lurah Sadai; Hardiansyah beserta istri dan jajaran, Lurah Bengkong Laut yang juga baru mutasi dari Sekretaris Lurah Sadai, Anugrah Hidayat beserta istri.

Tampak hadir juga ratusan Ketua RT dan RW se Kelurahan Sadai, seluruh pengurus Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK), LPM, PKK, Kader Posyandu, Karang Taruna dan Desa Siaga se Kelurahan Sadai.

Salam komando antara lurah Sadai yang lama, Firdaus (kanan) dengan yang baru, Hardiansyah (kiri). Foto: @Ist.

Camat Bengkong, Fairus Ramadhan Batubara dalam sambutanya mengatakan, proses mutasi, promosi dan rotasi jabatan dilingkungan aparatur pemerintah adalah hal yang biasa terjadi dalamrangka pembinaan dan pengembangan karir personil.

Ia berharap dengan adanya rotasi dan mutasi jabatan yang juga terjadi dilingkungan tempatnya bertugas ini, membawa dampak positif dan perubahan terhadap pelayanan kepada masyarakat.

“Tidak cukup sampai diacara pisah sambut ini saja. Saya berharap semua pejabat baik pak Sekcam, pak Lurah dan yang lain-lainya yang baru dilantik beberapa waktu yang lalu, agar segera bekerja melayani masyarakat secara maksimal sesuai yang diharapkan oleh pimpinan” jelas Fairus.

Camat Bengkong, M Fairus Ramadhan Batubara. Foto: @Ist.

Fairus juga mengingatkan, dimanapun ditempatkan bertugas, jajaranya diharapkan untuk memberikan yang terbaik dan maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Sebaik-baiknya orang adalah yang bisa memberikan manfaat bagi orang lain dilingkunganya. Selamat bertugas ditempat yang baru, berikan yang terbaik untuk masyarakat Bengkong, khususnya kelurahan Sadai” ungkapnya.

Sementara itu, Firdaus, yang mendapatkan promosi jabatan menjadi Sekcam Bengkong, dalam sambutanya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga Sadai selama dirinya bertugas.

Tamu undangan yang terdiri dari para Ketua RT/ RW dan pengurus LKK se Kel. Sadai turut menghadiri acara pisah sambut. Foto: @Ist.

“Kurang lebih tujuh tahun saya bertugas di Sadai, baik sebagai Sekretaris Lurah maupun Lurah, tentunya banyak kesilapan yang kami perbuat baik secara pribadi maupun dalam rangka menjalankan tugas, kiranya mohon dimaafkan. Banyak yang ingin saya sampaikan dikesempatan yang baik ini, namun rasanya tak kuasa saya ungkapkan” ungkap Firdaus yang didampingi istri saat memberikan sambutan.

Sementara itu lurah Sadai yang baru, Hardiansyah, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat yang diberikan oleh warga dan perangkat lembaga di kelurahan Sadai.

Ia berharap kekompakan yang telah terbina dengan baik oleh pejabat sebelumnya, bisa terus ditingkatkan untuk kemajuan lingkungan Sadai kedepanya.

“Alhamdulillah, saya mendapat amanah dan ditugaskan kembali oleh pimpinan ke kelurahan Sadai. Terimakasih atas sambutan yang telah diberikan. Semoga kekompakan dan harmonisasi dari seluruh komponen masyarakat dengan kelurahan yang telah terbina selama ini, semakin meningkat demi kemajuan kita bersama” tutur Hardiansyah yang selain didampingi istri, juga didampingi staf kelurahan Sadai saat sambutan.

Lurah Sadai, Hardiansyah, didampingi istri saat menyampaikan kata sambutan. Foto: @Ist.

Acara pisah sambut lurah Sadai tersebut ditandai dengan penyerahan buku profile kelurahan Sadai dari Firdaus kepada Hardiansyah dan juga penyerahan buku laporan kegiatan PKK Kelurahan Sadai dari Ketua TP PKK Sadai sebelumnya, Irawati Firdaus kepada yang baru, Rofikoh Hardiansyah.

Dengan adanya pergantian kepemimpinan di kelurahan Sadai, masyarakat Sadai berharap pergantian tersebut akan membawa harapan baru, untuk semakin mempercepat proses pembangunan dan pengembangan kelurahan Sadai.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua LPM Kelurahan Sadai, Hadis Hamzah, dalam kesempatan sambutnya.

Hadis berharap kesinambungan program pembangunan dari pejabat lama kepada pejabat baru terus berjalan dengan baik.

Ketua LPM Kel. Sadai, Hadis Hamzah. Foto: @Ist.

“Alhamdulillah, ditahun baru dapat pemimpin baru yang tentunya ada harapan baru untuk kemajuan Sadai. Selamat datang pak Hardiansyah dan ibu, selamat menjalankan tugas di kelurahan Sadai. Kepada pak Firdaus dan ibu, saya mewakili masyarakat, mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang cukup lama diwilayah Sadai. Dan tentunya selamat menjalankan tugas ditempat yang baru sebagai Sekcam Bengkong” ungkap Hadis.

Mengakhiri acara diisi dengan sesi ramah tamah dan foto bersama seluruh tamu undangan, namun sebelumnya dipersembahkan acara hiburan berupa penampilan seni beladiri Pencak Silat yang dipersembahkan oleh anak-anak RW 20, Perum. Cipta Permata.

*(zhr/GoWestId)

Kaitan bengkong, Kelurahan Sadai, kota, Kota Batam, Pisah Sambut, top
Redaksi 3 Januari 2022 3 Januari 2022
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Mantan Kepsek Smansa Batam Ditetapkan Jadi Tersangka
Artikel Selanjutnya Pemerintah Bakal Subsidi Pertalite

APA YANG BARU?

Polisi Gadungan Asal Lampung Peras Perempuan Tanjung Uban Rp20 Juta Lewat Tinder
Artikel 10 jam lalu 196 disimak
Perluasan Kolam Retensi Untuk Tekan Titik Banjir di Batam
Lingkungan 10 jam lalu 332 disimak
Iming-Iming “SIM C Tanpa Antre” Berujung Jerat Pidana
Artikel 11 jam lalu 362 disimak
Indonesia Pecah Telur di Aichi-Nagoya 2026, Tim Beregu Putra Bulutangkis Sumbang Emas Pertama
Sports 19 jam lalu 188 disimak
Bahas Kebebasan Pers se-Asia Tenggara, Fesmed Selat Malaka AJI 2026 Sukses Digelar di Batam dan Tanjungpinang
Artikel 19 jam lalu 280 disimak

POPULER PEKAN INI

Hujan Sebentar; Batam Banjir, Mobil Warga Hanyut
Artikel 4 hari lalu 627 disimak
Ancaman Krisis Air, Energi, dan Minimnya Serapan Kerja di Proyek Data Centre Batam
In Depth 22 jam lalu 436 disimak
BMKG: Hujan Guyur Batam 3-5 Hari ke Depan, Waspada Cuaca Cepat Berubah
Artikel 3 hari lalu 412 disimak
Assiamkang; Jejak Komunitas Teochew di Belantara Batam
Histori 6 hari lalu 404 disimak
Jaringan Curanmor Batam Dibongkar, 40 Motor Sitaan Dipajang di Mapolresta Barelang
Artikel 3 hari lalu 382 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?