Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Perluas Sekolah Vokasi, Pemprov Kepri Bangun SMKN 13 dan 14 di Batam
    15 jam lalu
    Berkas P-21, Empat Pelaku Penganiyaan Bripda Natanael Segera Disidang
    18 jam lalu
    Usai Ngajak Ngamar 2 ABG di Hotel, Pelaku Ditangkap Polisi
    19 jam lalu
    Hari ini, Selasa (14/07) Siang Kota Batam Berpotensi Diguyur Hujan
    20 jam lalu
    Lahan Tidur 2 Tahun di Batam Bakal Dicabut
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
    21 jam lalu
    SD-SMP Negeri di Batam Wajib Terima Siswa Berkebutuhan Khusus
    1 hari lalu
    “Dari Puncak Dai ke Buitenzorg: 7 Bulan Menjelajah Riau Lingga”
    2 hari lalu
    Inggris Bertemu Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
    3 hari lalu
    Dilarang Ngutangi Kawan Kantor!: Aturan PNS Singapura
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Realisasi Belanja Pemko Batam per Juli 2026
    1 minggu lalu
    Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
    2 minggu lalu
    Pulau Los, Tanjungpinang
    2 minggu lalu
    Analisis Data: Kuota Bansos di Batam dan Efektivitas Sistem Bansos Online
    2 minggu lalu
    Mei 2026: Inflasi Sektor Informasi dan Komunikasi Karimun di Angka 0,1 Persen
    2 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    3 minggu lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 minggu lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    4 minggu lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    5 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Momen

Pisah Sambut Lurah Sadai | Harapan Baru Di Tahun Baru

Editor Redaksi 5 tahun lalu 3.8k disimak

ACARA pisah sambut Lurah Sadai Kecamatan Bengkong dari pejabat lama, Firdaus yang mendapat promosi menjadi Sekretaris Camat (Sekcam) Bengkong, kepada pejabat yang baru, Hardiansyah, digelar pada Minggu (2/1) malam di Fasum RW 20 Cipta Permata, Sadai.

Hadir dalam acara yang digelar secara sederhana namun cukup meriah tersebut Camat Bengkong, M Fairus Ramadhan Batubara; Sekcam Bengkong, Firdaus beserta istri; Lurah Sadai; Hardiansyah beserta istri dan jajaran, Lurah Bengkong Laut yang juga baru mutasi dari Sekretaris Lurah Sadai, Anugrah Hidayat beserta istri.

Tampak hadir juga ratusan Ketua RT dan RW se Kelurahan Sadai, seluruh pengurus Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK), LPM, PKK, Kader Posyandu, Karang Taruna dan Desa Siaga se Kelurahan Sadai.

Salam komando antara lurah Sadai yang lama, Firdaus (kanan) dengan yang baru, Hardiansyah (kiri). Foto: @Ist.

Camat Bengkong, Fairus Ramadhan Batubara dalam sambutanya mengatakan, proses mutasi, promosi dan rotasi jabatan dilingkungan aparatur pemerintah adalah hal yang biasa terjadi dalamrangka pembinaan dan pengembangan karir personil.

Ia berharap dengan adanya rotasi dan mutasi jabatan yang juga terjadi dilingkungan tempatnya bertugas ini, membawa dampak positif dan perubahan terhadap pelayanan kepada masyarakat.

“Tidak cukup sampai diacara pisah sambut ini saja. Saya berharap semua pejabat baik pak Sekcam, pak Lurah dan yang lain-lainya yang baru dilantik beberapa waktu yang lalu, agar segera bekerja melayani masyarakat secara maksimal sesuai yang diharapkan oleh pimpinan” jelas Fairus.

Camat Bengkong, M Fairus Ramadhan Batubara. Foto: @Ist.

Fairus juga mengingatkan, dimanapun ditempatkan bertugas, jajaranya diharapkan untuk memberikan yang terbaik dan maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Sebaik-baiknya orang adalah yang bisa memberikan manfaat bagi orang lain dilingkunganya. Selamat bertugas ditempat yang baru, berikan yang terbaik untuk masyarakat Bengkong, khususnya kelurahan Sadai” ungkapnya.

Sementara itu, Firdaus, yang mendapatkan promosi jabatan menjadi Sekcam Bengkong, dalam sambutanya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga Sadai selama dirinya bertugas.

Tamu undangan yang terdiri dari para Ketua RT/ RW dan pengurus LKK se Kel. Sadai turut menghadiri acara pisah sambut. Foto: @Ist.

“Kurang lebih tujuh tahun saya bertugas di Sadai, baik sebagai Sekretaris Lurah maupun Lurah, tentunya banyak kesilapan yang kami perbuat baik secara pribadi maupun dalam rangka menjalankan tugas, kiranya mohon dimaafkan. Banyak yang ingin saya sampaikan dikesempatan yang baik ini, namun rasanya tak kuasa saya ungkapkan” ungkap Firdaus yang didampingi istri saat memberikan sambutan.

Sementara itu lurah Sadai yang baru, Hardiansyah, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat yang diberikan oleh warga dan perangkat lembaga di kelurahan Sadai.

Ia berharap kekompakan yang telah terbina dengan baik oleh pejabat sebelumnya, bisa terus ditingkatkan untuk kemajuan lingkungan Sadai kedepanya.

“Alhamdulillah, saya mendapat amanah dan ditugaskan kembali oleh pimpinan ke kelurahan Sadai. Terimakasih atas sambutan yang telah diberikan. Semoga kekompakan dan harmonisasi dari seluruh komponen masyarakat dengan kelurahan yang telah terbina selama ini, semakin meningkat demi kemajuan kita bersama” tutur Hardiansyah yang selain didampingi istri, juga didampingi staf kelurahan Sadai saat sambutan.

Lurah Sadai, Hardiansyah, didampingi istri saat menyampaikan kata sambutan. Foto: @Ist.

Acara pisah sambut lurah Sadai tersebut ditandai dengan penyerahan buku profile kelurahan Sadai dari Firdaus kepada Hardiansyah dan juga penyerahan buku laporan kegiatan PKK Kelurahan Sadai dari Ketua TP PKK Sadai sebelumnya, Irawati Firdaus kepada yang baru, Rofikoh Hardiansyah.

Dengan adanya pergantian kepemimpinan di kelurahan Sadai, masyarakat Sadai berharap pergantian tersebut akan membawa harapan baru, untuk semakin mempercepat proses pembangunan dan pengembangan kelurahan Sadai.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua LPM Kelurahan Sadai, Hadis Hamzah, dalam kesempatan sambutnya.

Hadis berharap kesinambungan program pembangunan dari pejabat lama kepada pejabat baru terus berjalan dengan baik.

Ketua LPM Kel. Sadai, Hadis Hamzah. Foto: @Ist.

“Alhamdulillah, ditahun baru dapat pemimpin baru yang tentunya ada harapan baru untuk kemajuan Sadai. Selamat datang pak Hardiansyah dan ibu, selamat menjalankan tugas di kelurahan Sadai. Kepada pak Firdaus dan ibu, saya mewakili masyarakat, mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang cukup lama diwilayah Sadai. Dan tentunya selamat menjalankan tugas ditempat yang baru sebagai Sekcam Bengkong” ungkap Hadis.

Mengakhiri acara diisi dengan sesi ramah tamah dan foto bersama seluruh tamu undangan, namun sebelumnya dipersembahkan acara hiburan berupa penampilan seni beladiri Pencak Silat yang dipersembahkan oleh anak-anak RW 20, Perum. Cipta Permata.

*(zhr/GoWestId)

Kaitan bengkong, Kelurahan Sadai, kota, Kota Batam, Pisah Sambut, top
Redaksi 3 Januari 2022 3 Januari 2022
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Mantan Kepsek Smansa Batam Ditetapkan Jadi Tersangka
Artikel Selanjutnya Pemerintah Bakal Subsidi Pertalite

APA YANG BARU?

Perluas Sekolah Vokasi, Pemprov Kepri Bangun SMKN 13 dan 14 di Batam
Artikel 15 jam lalu 112 disimak
Berkas P-21, Empat Pelaku Penganiyaan Bripda Natanael Segera Disidang
Artikel 18 jam lalu 110 disimak
Usai Ngajak Ngamar 2 ABG di Hotel, Pelaku Ditangkap Polisi
Artikel 19 jam lalu 135 disimak
Hari ini, Selasa (14/07) Siang Kota Batam Berpotensi Diguyur Hujan
Artikel 20 jam lalu 112 disimak
Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
Sports 21 jam lalu 148 disimak

POPULER PEKAN INI

Kalahkan Belgia, Matador Spanyol Tantang Prancis di Semifinal
Sports 4 hari lalu 343 disimak
Dua Anggota DPRD Batam Diduga Intimidasi Anggota PMII Batam Usai Buat Laporan ke BK
Artikel 6 hari lalu 312 disimak
“Dari Puncak Dai ke Buitenzorg: 7 Bulan Menjelajah Riau Lingga”
Histori 2 hari lalu 302 disimak
Tundukan Singa Atlas, Ayam Jantan Eropa Melangkah ke Semifinal Piala Dunia
Sports 5 hari lalu 301 disimak
Ada Tugas Baru Untuk RT/RW di Batam, Mendata Warga Nunggak Pajak Kendaraan
Artikel 4 hari lalu 288 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?