Terhubung Dengan Kami

Gaptek? Gak Lah!

6 Aplikasi Untuk Buat Video Bokeh

Mike Wibisono

Dipublikasi

pada

Foto ilustrasi : © hihonor.com

KAMU tertarik bikin video bokeh, tapi gak punya peralatan yang memadai karena keterbatasan bajet?

Jangan khawatir. Sekarang sudah banyak beredar aplikasi video bokeh terbaik yang bisa kamu dapatkan untuk hp Android.

Efek bokeh emang sekarang ini makin digemari oleh pecinta fotografi dan videografi, karena hasil yang diciptakan membuat video kamu itu lebih berkelas dan lebih keren. Tanpa beli hp baru yang mahal dengan lensa terbaru ataupun fitur bokeh, kamu bisa menciptakan efek yang sama dengan aplikasi video bokeh.

Ada 6 Aplikasi Video Bokeh Android Yang Layak Kamu Coba

Dengan menggunakan aplikasi khusus ini, kamu pun bisa membuat video dengan efek bokeh tanpa harus beli kamera DSLR ataupun hp dengan kamera ganda. Jadi walaupun hp kamu cuma hp lama, kamu masih bisa membuatnya dengan aplikasi video bokeh keren ini.

Blur Video

Blur Video adalah salah satu aplikasi video bokeh Android yang menyediakan berbagai cara untuk menambahkan efek ngeblur pada video, seperti fitur Fun Blur ataupun Free Style Blur yang mudah banget untuk digunakan. Dengan fitur Instagram no Crop, kamu bisa mengunggah videomu ke media sosial Instagram dengan aspek rasio yang sama saat perekaman.

Dengan demikian, kamu bisa menambahkan beberapa efek di area video yang biasanya bakal kepotong saat diunggah ke Instagram. Blur Video bisa digunakan untuk semua tipe video dengan format Mp3, 3GP dan WMV, untuk diunggah ke media sosial seperti Instagram, Snapchat dan yang lainnya.

Square Video: Video Editor

Proses mengedit video dengan salah satu aplikasi video bokeh terbaik Square Video: Video Editor ini cukup mudah, karena kamu bisa mengedit apapun yang kamu inginkan.Aplikasi ini nggak cuma bisa memutar klip video kamu, tapi juga menghasilkan video dengan ukuran persegi yang biasanya cocok digunakan untuk media sosial Instagram.

Pilihan untuk menambah efek bokeh pada latar video juga tersedia, dan kamu pilih latar dengan warna yang berbeda. Kamu juga bisa tambahkan musik dari hp ke klip video yang lagi kamu kerjain, atau memotong bagian musik yang nggak kamu gunakan.

MagoVideo

Banyaknya pilihan yang diberikan oleh aplikasi video bokeh Android MagoVideo ini membuat aplikasi ini jadi salah satu aplikasi edit video terbaik. Kamu bisa membuat video musik dengan fitur Music for Fun Lip Sync, dan hasil videonya kompatibel untuk dipost di berbagai platform media sosial karena adanya pilihan aspek rasio.

Selain jadi aplikasi edit video yang bisa digunakan untuk memotong, memangkas ataupun memberi efek bokeh pada latar. Tersedia juga beberapa pilihan bingkau ataupun efek lucu lainnya yang bikin videomu makin menarik.

VideoShow Video Editor

Mengambil foto selfie dengan aplikasi VideoShow Video Editor ini cukup menyenangkan karena aplikasi ini punya fitur facial recognition supaya kamu bisa menambahkan stiker bergerak maupun efek wajah secara live. Aplikasi ini juga punya beberapa fitur edit video yang menarik, seperti menambahkan efek bokeh pada latar, efek slow-motion, dan lebih dari 30 efek visual.

Setelah kamu selesai melakukan proses edit video, kamu bisa mengekspor video kamu dengan kualiast HD tanpa harus di-crop, sehingga kamu bisa mengunggah video kamu ke berbagai platform media sosial.

Blur Video & Image

Blur Video & Image adalah salah satu aplikasi video bokeh Android untuk menambahkan efek bokeh pada foto ataupun video kamu, dan aplikasi ini bisa kamu gunakan secara gratis dan ukurannya juga kecil.

Namun sayangnya, efek bokeh yang diciptakan nggak terlalu bagus karena ada garis pembatas yang terlihat jelas antara objek dan latar belakang bokehnya. Tapi keunggulannya adalah, aplikasi ini bisa digunakan untuk edit video yang durasinya panjang.

AfterFocus

Dengan aplikasi AfterFocus, kamu biaa menghasilkan foto dengan latar belakang efek bokeh, layaknya diambil dari kamera DSLR, cukup dengan memilih area fokus yang kamu inginkan. Selain itu, tersedia juga beberapa efek filter yang bisa digunakan untuk menciptakan foto yang lebih alami dan realistis.

Dengan menyeleksi area fokus yang kamu inginkan, kamu bisa memperoleh foto yang lebih alami dan terkesan profesiona. Tinggal pilih mana area yang kamu inginkan, AutoFocus bakal mengenali area fokis yang kamu hendaki, bahkan kalaupun bentuk objeknya cukup kompleks.

Pilih yang mana? Kamu tinggal sesuaikan dengan selera dan spesifikasi ponsel pintar kamu, tentunya.

(*)

Advertisement
Klik untuk memberi komentar

Advertisement

Kami di Facebook

Rupa Rupa

Bincang1 hari lalu

Desy Agustina ; Lagu Anak Hingga Musik Jazz

ADA keprihatinan yang dalam melihat banyak karya anak bangsa yang justru tidak dikelola sendiri. Contohnya lagu anak-anak dan kekayaan seni...

Ide2 hari lalu

Cara Ampuh Mengubah Kebiasaan Begadang

KEBIASAAN begadang hingga larut malam tak baik untuk kesehatan. Bagi yang sudah terbiasa begadang, tidur cepat akan sangat sulit atau...

Pop & Roll4 hari lalu

Robby Sugara Tutup Usia

AKTOR senior Robby Sugara tutup usia pada Kamis (13/6/2019). Kabar duka ini diungkap oleh putrannya, Juan Bernard, melalui fitur Insta...

Gaptek? Gak Lah!5 hari lalu

PUBG Mobile Jadi Games Terlaris di Dunia

Game PUBG Mobile menorehkan prestasi terbaru. Game tersebut berhasil menjadi game terlaris di dunia dengan pendapatan mencapai lebih dari USD 146...

Gaptek? Gak Lah!6 hari lalu

Ini Dia, Ban Anti Kempes dan Pecah!

PABRIKAN ban Michelin dan raksasa mobil General Motors (GM) tengah bekerja sama mengembangkan purwarupa ban tanpa udara (airless) yang ramah...

Pilihan gowest.id2 minggu lalu

Yang Khas Saat Lebaran di Indonesia

ISLAM di Indonesia tumbuh dengan khas. Tak seperti umat lain di belahan lain dunia, Idulfitri disambut dengan tradisi yang beragam....

Histori2 minggu lalu

ALS ; Bus Dengan Trayek Terjauh, Lintas Sumatera – Jawa

PO Antar Lintas Sumatra (ALS) adalah sebuah perusahaan jasa transportasi angkutan penumpang darat yang didirikan di Kotanopan, Mandailing Natal, Sumatra...

Film Film Film2 minggu lalu

5 Fakta Film Hero Lokal “Gundala”

DARI deretan film superhero yang ditayangkan di tahun ini, film ‘Gundala’ gak kalah dinantikan oleh para pencinta film di Indonesia....

Bincang3 minggu lalu

Menyiapkan Pusat Data Server di Batam

PEMERINTAH berencana membangun pusat data server untuk kepentingan pemerintah dan Pemda-Pemda se-Indonesia di pulau Batam. Plt. Direktur Layanan Aplikasi &...

Pilihan gowest.id3 minggu lalu

Kecanduan Games Masuk Dalam Gangguan Mental

GAMING disorder alias kecanduan gim video resmi ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sebagai gangguan kesehatan mental, Sabtu (25/5). Sementara itu,...