Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • πŸ”΄ Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Polairud Polda Kepri Amankan 3 Pelaku Penyelundupan Puluhan Ekor Ayam Hidup
    3 jam lalu
    Ada Pekerjaan Pembersihan Pipa Distribusi, Berikut Beberapa Wilayah Terdampak
    5 jam lalu
    Kapal Kargo Tabrak KM Putra Buluh di Perairan Bintan, 4 Nelayan Masih Hilang
    21 jam lalu
    Rumah Terbakar di Tanjungpinang, Diduga Akibat Obat Terapi yang Dibakar
    21 jam lalu
    Harga Emas Antam dan UBS di Batam Tembus Rp2,8 Juta/ Gram
    21 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    17
    Tanjungpinang Riau – Agustus 1928 & 1938 (Bagian 2)
    21 jam lalu
    52.835 Siswa Baru SD-SMP di Batam Dapat Seragam Dari Pemko Batam
    2 hari lalu
    Waduk Nongsa Menyusut 2,5 Meter, BP Batam Siapkan Langkah Darurat
    2 hari lalu
    Krisis Tenaga Pendidik di Batam
    2 hari lalu
    14
    Tanjungpinang Riau – Agustus 1928 & 1938 (Bagian 1)
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Pengeluaran Warga Batam Melonjak Rp3,12 Juta per Bulan/ Kapita
    3 minggu lalu
    Tun Abdul Jamal (Temenggung Johor Riau 1757 – 1802)
    4 minggu lalu
    Realisasi Belanja Pemko Batam per Juli 2026
    1 bulan lalu
    Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
    1 bulan lalu
    Pulau Los, Tanjungpinang
    1 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; β€˜Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    2 bulan lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    2 bulan lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    2 bulan lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    6 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    6 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • πŸ”΄ Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
Β© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Disbudpar Batam Gelar Audisi Duta Wisata Batam 2021

Editor Redaksi 5 tahun lalu 915 disimak

DINAS Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam menggelar audisi Pemilihan Duta Wisata, Encik dan Puan Kota Batam tahun 2021, bertempat di Panbil Mall, Sei Beduk, Minggu (21/3).

Duta Wisata Encik dan Puan Kota Batam dipersiapkan untuk membantu mempromosikan budaya, pariwisata, dan ekonomi kreatif di Batam khususnya dan Kepulauan Riau.

Saat audisi para peserta menunjukkan bakat terbaik yang dimilikinya, seperti bernyanyi, menari, pidato bahasa Arab, pembawa acara, bermain alat musik gitar, membaca puisi, balet, karate, color guard, model.

Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata, mengapresiasi penampilan semua peserta. Baginya para peserta dari kalangan milenial Kota Batam mempunyai talenta yang luar biasa sehingga membuat dirinya sebagai dewan juri binggung menentukan peserta yang lolos dan mengikuti kegiatan berikutnya.

“Saya sampai binggung menilainya, milenial Batam sangat hebat, berbakat, smart, beauty, behavior,” katanya.

Duta Wisata Encik dan Puan Kota Batam Tahun 2021 diikuti 53 peserta dari kalangan siswa, mahasiswa, wiraswasta, fashion desainer, dan sebagainya. Sementara, yang lolos 20 peserta terdiri dari 10 laki-laki dan 10 perempuan. Peserta yang dipilih adalah peserta yang menguasai tentang budaya, pariwisata dan ekonomi kreatif Batam dan Kepri.

“Duta wisata diselenggarakan sejak 2002, melahirkan duta yang sudah berkiprah di kanca nasional dan internasional,” terangnya.

Bagi yang tidak lolos, Ardi berpesan terus meningkatkan pengetahuan di bidang budaya, pariwisata, dan ekonomi kreatif. Dikatakanya, kegiatan ini sebagai ajang anak muda Batam kunci mendapatkan kesuksesan di masa depan.

“Bagi bapak, kalian pemenang. Ada yang gagal audisi jangan kecewa banyak kegiatan lainnya namun harus dipilih,” ucapnya saat memberikan sambutan.

Untuk dewan juri, selain Kepala Disbudpar Batam, juga ada Direktur Eksekutif Badan Promosi Pariwisata Daerah, Edi Sutrisno, Perwakilan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Batam, Muhammad Zen, dan Kepala Bidang Pengembangan dan Promosi Wisata Disbudpar Kota Batam, Ratna Sari.

Ardi menyampaikan kegiatan berlangsung di pusat perbelanjaan Panbil Mall sebagai bentuk Pemerintah Kota (Pemko) Batam hadir di tengah masyarakat Kota Batam sekaligus mempromosikan kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemko Batam salah satunya Duta Wisata Encik dan Puan Kota Batam.

Sebagai pembuka acara, terdapat tari persembahan berasal dari sanggar seni Kota Batam. Ardi menyampaikan setiap sanggar seni akan bergantian tampil dalam kegiatan Disbudpar Kota Batam.

“Kegiatan Pemko Batam kita dorong pelaksanaanya di Sekupang, Nongsa, Batuaji, hari ini kita mulai Pemilihan Duta Wisata di Sei Beduk tepatnya di Panbil Mall,” ucapnya.

Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan dan Promosi Wisata, Ratna Sari menyampaikan Pemilihan Duta Wisata Encik dan Puan Kota Batam 2021 merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan penetapan daya tarik wisata kabupaten atau kota yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Batam.

Menurut Ratna, kegiatan ini bertujuan untuk melestarikan dan menumbuhkan rasa cinta budaya dan pariwisata pada generasi muda Kota Batam, sekaligus untuk menjadikan generasi muda sebagai duta wisata yang bertugas mempromosikan wisata Kota Batam dan juga sebagai agen perubahan yang akan mengantarkan Batam lebih baik lagi.

“Pemilihan Duta Wisata ini kami (Disbudpar) benar-benar mencari anak muda Batam yang cerdas dan bertalenta untuk membawa nama Batam lebih baik lagi,” katanya.

Setelah audisi, kegiatan dilanjutkan pra karantina bertempat di Kantor Disbudpar Kota Batam tanggal 22-26 Maret. Dilanjutkan proses Training Centre Finalis selama tiga hari dari tanggal 29-31 Maret 2021. Dan Malam Grand Final 31 Maret 2021.

“Selama training center, peserta akan diberikan pembekalan dari narasumber sesuai bidangnya sehingga finalis memiliki pengetahuan tentang budaya dan pariwisata. Finalis juga bakal ikut beauty class, grooming, dan public speaking,” sebutnya.

Tahun 2021, Pemilihan Duta Wisata Encik dan Puan Kota Batam bertema “History Sparkling Tourism. Tak hanya itu kegiatan ini masuk dari 163 Calendar of Event Pariwisata atau Kalender Pariwisata Kota Batam tahun 2021.

Dalam pelaksanaanya, menerapkan protokol kesehatan berbasis CHSE (Cleanliness, Health, Safety dan Environmental Sustainability), seperti memakai masker, mencuci tangan sengan sabun atau hand sanitizer, mengecek suhu tubuh, dan menjaga jarak. (*)

Kaitan Disbudpar Batam, Duta Wisata Batam, Encik dan Puan Batam, kota, top
Redaksi 22 Maret 2021 22 Maret 2021
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Dua Kapal Ikan Asing Asal Vietnam Diamankan Korpolairud Baharkam
Artikel Selanjutnya “Menilai Air” di Peringatan Hari Air Sedunia 2021

APA YANG BARU?

Polairud Polda Kepri Amankan 3 Pelaku Penyelundupan Puluhan Ekor Ayam Hidup
Artikel 3 jam lalu 71 disimak
Ada Pekerjaan Pembersihan Pipa Distribusi, Berikut Beberapa Wilayah Terdampak
Artikel 5 jam lalu 296 disimak
Tanjungpinang Riau – Agustus 1928 & 1938 (Bagian 2)
Histori 21 jam lalu 185 disimak
Kapal Kargo Tabrak KM Putra Buluh di Perairan Bintan, 4 Nelayan Masih Hilang
Artikel 21 jam lalu 195 disimak
Rumah Terbakar di Tanjungpinang, Diduga Akibat Obat Terapi yang Dibakar
Artikel 21 jam lalu 190 disimak

POPULER PEKAN INI

“Berkarya untuk Negeri”: Mobil Hias RW 20 Cipta Permata Ikut Ramaikan Pawai Pembangunan Kota Batam
Artikel 2 hari lalu 506 disimak
BP Batam Dukung Pemerintah Pusat: Penataan Lahan & Laut Harus Ada Kepastian Hukum
Artikel 7 hari lalu 415 disimak
Diduga Terjadi Pengavelingan Laut di Teluk Tering, BP Batam Verifikasi Alokasi Lahan 28 Perusahaan
Artikel 3 hari lalu 328 disimak
Ada Pekerjaan Pembersihan Pipa Distribusi, Berikut Beberapa Wilayah Terdampak
Artikel 5 jam lalu 296 disimak
Tanjungpinang Riau – Agustus 1928 & 1938 (Bagian 1)
Histori 3 hari lalu 260 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
Β© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?