Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Lebih Mudah dan Murah, Trans Batam Resmi Layani Tujuan Bandara Hang Nadim
    5 jam lalu
    Awal Pekan, Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Batam Turun
    20 jam lalu
    KSOP Batam Bantah Isu Tongkang Granit Terbalik karena Ditolak Singapura
    20 jam lalu
    Sensus Ekonomi 2026: BPS Batam Terjunkan 800 Petugas, Sisir 400 Ribu Keluarga dan Pelaku Usaha
    22 jam lalu
    Debarkasi Haji Batam Hampir Tuntas, 10.516 Jamaah Pulang, Tinggal Kloter 25 di Madinah
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Lumpuhkan Samurai Jepang, Brasil Lolos ke Babak 16 Besar
    6 jam lalu
    Krisis Anggaran dan Infrastruktur, Kepri Mundur Jadi Tuan Rumah Porwil Sumatera 2027
    18 jam lalu
    Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026, Banyak Partai Bigmatch
    1 hari lalu
    Piala Dunia 2026, Tuan Rumah Kanada Lolos ke Babak 16 Besar
    1 hari lalu
    32 Tim Lolos Babak Knok Out, Tim Eropa dan Afrika Dominasi
    2 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Mei 2026: Inflasi Sektor Informasi dan Komunikasi Karimun di Angka 0,1 Persen
    17 jam lalu
    Kancil/ Pelanduk (Tragulidae) di Kepulauan Riau
    3 hari lalu
    Data Volume Sampah di Kota Batam 2026
    3 hari lalu
    Statistika Harga Makanan dan Rokok Melonjak di Batam
    5 hari lalu
    Ikan Lepu (Lion Fish)
    6 hari lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    7 hari lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    1 minggu lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    2 minggu lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    4 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Histori

Tentang si Penulis Cerita Little House

Editor Admin 8 tahun lalu 4.7k disimak

LAURA Elizabeth Ingalls Wilder (7 Februari 1867 – 10 Februari 1957) adalah seorang penulis Amerika yang dikenal dengan karyanya, Little House.

Serangkaian buku anak-anak yang dirilis dari tahun 1932 hingga tahun 1943 yang didasarkan pada pengalaman masa kecilnya di sebuah keluarga pemukim dan pionir Amerika Serikat.

Selama tahun 1970-an dan awal 1980-an, serial televisi Little House on the Prairie adalah adaptasi yang didasarkan pada seri Little House.

Film seri yang populer itu dibintangi Melissa Gilbert sebagai Laura Ingalls, dan Michael Landon sebagai ayahnya, Charles Ingalls.

Laura Ingalls lahir pada 7 Februari 1867, 7 km sebelah utara desa Pepin di wilayah Big Woods, Wisconsin, dari pasangan Charles Phillip Ingalls dan Caroline Lake (née Quiner).

Foto Laura Ingall (1885) : © ist.

Ia adalah anak kedua dari lima bersaudara setelah Maria Amelia (Mary). Tiga adik-adiknya adalah Caroline Celestia (Carry), Charles Frederick (meninggal semasa bayi), dan Grace Pearl.

Rumah tempat kelahiran Laura diperingati dalam bentuk replika pondok kayu, bernama Little House Wayside (Rumah Kecil Tepi Jalan). Kehidupannya di sana menjadi dasar cerita pada buku pertamanya, Little House in the Big Woods (1932).

Laura menikah dengan Almanzo “Manly” Wilder pada tanggal 25 Agustus 1885 ketika berusia 18 tahun dan Manly 28 tahun. Pada tanggal 5 Desember 1886, ia melahirkan putri satu-satunya, Rose Wilder.

Karier Menulis

MASA Depresi Besar, ditambah dengan kematian ibunya pada tahun 1924 dan kakaknya pada tahun 1928, tampaknya telah mendorong Laura untuk melestarikan kenangannya dalam sebuah kisah hidup yang disebut Pioneer Girl.

Ia juga berharap bahwa tulisannya akan menghasilkan beberapa tambahan pendapatan.

Judul pertama dari bukunya adalah When Grandma was a Little Girl. Atas saran penerbitnya, Laura memperluas ceritanya.

Harper & Brothers menerbitkan buku Laura pada tahun 1932, Little House in the Big Woods. Setelah sukses, Laura terus menulis seri-seri buku Little House selanjutnya.

Kehidupan dan Kematian

KELUARGA Wilder hidup secara mandiri dan tanpa kekhawatiran keuangan sampai kematian suami Laura pada usia 92 (1949).

Laura tetap tinggal di tanah pertanian tersebut sendirian selama delapan tahun ke depan. Dia terus aktif berkorespondensi dengan editor, penggemar, dan teman-teman selama bertahun-tahun.

Deskripsi Little House sesuai buku cerita karangan Laura Ingall

Di musim gugur tahun 1956, Laura sakit parah karena diabetes dan masalah jantung. Dia dibawa ke rumah sakit oleh putrinya yang baru tiba ke rumahnya untuk acara Thanksgiving.

Laura kembali ke rumah sehari setelah Natal. Namun, kesehatannya menurun setelah keluar dari rumah sakit, dan akhirnya ia meninggal dalam tidurnya, di rumahnya, pada 10 Februari 1957, tiga hari setelah ulang tahunnya yang ke-90.

Laura dimakamkan di samping suaminya di Pemakaman Mansfield, Missouri. Putri mereka, Rose Wilder Lane, dimakamkan di samping mereka setelah kematiannya pada tahun 1968.

Medali Laura Ingalls Wilder

SEJAK tahun 1954, Asosiasi Layanan Perpustakaan untuk Anak-anak (ALSC), salah satu dari divisi American Library Association, memberikan anugerah kepada para penulis atau ilustrator buku anak-anak di Amerika Serikat yang telah selama beberapa tahun berkontribusi secara substansial dan abadi pada literatur anak-anak.

Hadiah berupa medali tersebut dinamai berdasarkan nama pemenang pertamanya, Laura Ingalls Wilder.

Namun kemudian, lembaga itu menerima berbagai keluhan bahwa Laura Ingalls Wilder memiliki pandangan anti penduduk asli Amerika dan anti kulit hitam seperti tampak dalam karya-karyanya.

ALSC pun akhirnya memutuskan untuk tidak lagi menggunakan nama Laura Ingalls Wilder sebagai nama penghargaan bacaan anak-anak yang mereka berikan setiap tahun itu. Sejak Juni 2018, penghargaan tersebut berganti nama dari Laura Ingalls Wilder Award, menjadi Children’s Literature Legacy Award.

Pihak ALSC mengatakan bahwa novel karya Wilder dan “ungkapan perilaku stereotip” Wilder tidak sejalan dengan nilai dasar ALSC.

Novel anak-anak karya Wilder yang berkisah tentang kehidupan para penjelajah di Amerika Barat banyak mendapat kecaman karena menggunakan bahasa yang tidak memanusiakan penduduk asli dan orang kulit berwarna.

Misalnya, pada salah satu bagian pembukaan buku Little House, penggambarannya terhadap sebuah wilayah ditulisnya dengan menyebut, “tanah yang tidak ada orang di sana. Hanya ada para Indian.”

Sebenarnya pada tahun 1953, penerbit Harper telah mengganti kata “people (orang)” dengan “settlers (pemukim)”, menjadi “Tanah yang tak ada pemukim di sana.”

Namun novel tersebut tetap disorot karena jalan cerita yang mengandung stereotip rasis dan pandangan rasis orang kulit putih pada era Wilder.

Sementara itu, sejumlah penggemar berpendapat bahwa novel tersebut mengandung suatu pandangan sejarah yang penting yang seharusnya dijadikan materi pembelajaran untuk anak-anak.

Sampul buku cerita Little House on The Prairie

Sebuah surat dari dewan pengurus ALSC menyorot tentang ‘kerumitan’ kasus ini’ dan ‘emosi sekitar masalah ini.’

“Kami mengakui bahwa buku karya Wilder tidak hanya memiliki tempat yang penting dalam sejarah bacaan anak, dan terus dibaca hingga saat ini,” tulis dewan pengurus.

Namun, lanjutnya, “Kami juga sadar bahwa buku-buku itu membekaskan luka begitu mendalam bagi banyak pembacanya.”

 

Berbagai sumber

 

Kaitan artikel, laura ingall, Little house on a praire, sejarah, top
Admin 24 November 2018 24 November 2018
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Tips Terhindar dari Produk Kosmetik Palsu
Artikel Selanjutnya Bunuh Diri Massal Pers Indonesia

APA YANG BARU?

Lebih Mudah dan Murah, Trans Batam Resmi Layani Tujuan Bandara Hang Nadim
Artikel 5 jam lalu 45 disimak
Lumpuhkan Samurai Jepang, Brasil Lolos ke Babak 16 Besar
Sports 6 jam lalu 54 disimak
Mei 2026: Inflasi Sektor Informasi dan Komunikasi Karimun di Angka 0,1 Persen
Statistik 17 jam lalu 139 disimak
Krisis Anggaran dan Infrastruktur, Kepri Mundur Jadi Tuan Rumah Porwil Sumatera 2027
Sports 18 jam lalu 150 disimak
Awal Pekan, Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Batam Turun
Artikel 20 jam lalu 179 disimak

POPULER PEKAN INI

Walikota Batam Enggan Jawab Saat Ditanya Ada Orasi Politik di Pawai MBG Siswa
Artikel 6 hari lalu 433 disimak
Akomodasi Keluhan Warga, Pemko Batam Alihkan Proyek TPS ke 140 Bin Kontainer
Lingkungan 3 hari lalu 430 disimak
Ikan Lepu (Lion Fish)
Rupa 6 hari lalu 375 disimak
Sah! Batam Punya Perda PSU, Pengembang Wajib Sediakan Jalan hingga TPS
Artikel 5 hari lalu 350 disimak
KPAI Sesalkan Pawai Dukungan MBG Melibatkan Anak Sekolah di Batam
Pendidikan 7 hari lalu 343 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?