Ini Batam
Wagub Kepri Perintahkan Disdik Batam Perbaiki Sekolah di Bulang

WAKIL Gubernur (Wagub) Kepri, Marlin Agustina Rudi, langsung memerintahkan Dinas Pendidikan (Fisik) Kota Batam untuk segera memperbaiki sekolah di Temoyong, Kecamatan Bulang, Kota Batam.
Hal itu merespons keluhan masyarakat kepada Wagub saat membuka musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kelurahan Temoyong, Kelurahan Batu Legong dan Kelurahan Pantai Gelam, Senin (30/1/2023).
Turut didampingi Asisten I Pemko Batam, Yusfa Hendri, dan sejumlah kepala OPD. Hadir juga Camat Bulang, Muhammad Ramadhan Zuhri, serta masyarakat dari tiga kelurahan tersebut.
Marlin menegaskan bahwa pendidikan menjadi salah satu prioritas pembangunan untuk melahirkan generasi hebat dan berkarakter kuat. Karena itu, mereka harus didukung sarana dan prasarana terbaik dan berkualitas.
“Ini untuk generasi kita. Berikan yang berkualitas. Jangan terganggu konsentrasi belajar mereka. Kalau tak kita siapkan generasi ini, mereka akan tertinggal dan jadi penonton,” kata Marlin.
Tentang sekolah, Marlin memang merespons langsung “curhatan” masyarakat. Setelah membuka Musrenbang, Marlin langsung meninjau Sekolah Dasar yang diceritakan warga itu.
Marlin meninjau tiap ruangan, menyapa para pelajar. Setelah itu, Marlin kembali mengingatkan Dinas Pendidikan Kota Batam untuk memprioritaskan sekolah ini. “Sekali lagi, Dinas Pendidikan prioritaskan ini,” tegasnya.
Kehadiran Marlin dalam berbagai Musrenbang tingkat kelurahan di Batam merupakan undangan dirinya sebagai Wakil Gubernur. Karena itu, perempuan kelahiran Karimun ini memang mendengar langsung dan menjemput aspirasi masyarakat.
“Secara silaturahmi kita dapat, kita juga dapat menyelesaikan keinginan masyarakat,” kata Marlin.
Pada kesempatan itu, Ketua TP PKK Kota Batam ini menyampaikan terima kasihnya atas dukungan masyarakat terhadap pembangunan yang terus dilaksanakan.
“Apa yang dilakukan hari ini belum maksimal, tapi semua berbuat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Juga menguat kota ini semakin maju dan modern,” ujarnya.
“Ada skala prioritas untuk kepentingan masyarakat banyak. Yang jelas semua dieksekusi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” sambung Ketua PIKORI BP Batam ini.
(*/ade)