Peristiwa
Pelaku Pembunuhan Wanita Asal Batam di Bali Ditangkap

PELAKU pembunuhan terhadap perempuan asal Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Aluna Sagita, (26), akhirnya ditangkap polisi pada Senin (2/1/23) malam lalu.
Pelaku berinisial RAPB, (25), disergap polisi di kosannya di Jalan Serma Gede, Desa Dauh Puri Kelod, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar dekat Rumah Sakit Prof IGNG Ngoerah Denpasar (RS Sanglah) Denpasar.
Penangkapan terhadap pria asal Blitar, Jawa Timur itu dilakukan oleh aparat gabungan dari Polsek Denpasar Selatan, Satreskrim Polresta Denpasar, dan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali dipimpin Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas.
Kasubdit III Dit Reskrimum Polda Bali, AKBP Endang Tri Purwanto, mengatakan penangkapan pelaku pembunuhan ini berawal dari penyelidikan mendalam yang dilakukan jajaran Polresta Denpasar bersama Polsek Denpasar Selatan.
“Pelaku ini diduga melakukan niat perampokan dan pembunuhan berencana,” kata Endang, dikutip dari Tribratanews.kepri.polri.go.id, Rabu (4/1/2023).
Dia menyebutkan berdasarkan rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi TKP didapati pelaku berjalan kaki menuju lokasi TKP pembunuhan.
“Kuat dugaan pelaku ini jalan kaki dari Jalan Serma Made Pil menuju Jalan Tukad Batanghari. Pelaku sudah diamankan di Polsek Denpasar Selatan,” jelas Kasubdit III Dit Reskrimum Polda Bali.
Untuk diketahui, peristiwa pembunuhan di malam tahun baru atau pada Sabtu, 31 Desember 2022 itu, terjadi di kos-kosan elite di Jalan Tukad Batanghari Panjer, Denpasar, Bali.
Aluna ditemukan tewas dengan terikat kabel rol di lehernya, pada pukul 19.30 WITA. Tak hanya itu, mirisnya korban juga ditemukan telanjang dan hanya terdapat handuk berwarna abu-abu hitam di bagian pinggangnya.
Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Bambang Yugo Pamungkas, menyebutkan korban diduga merupakan pekerja seks komersial. Sebelum peristiwa pembunuhan, korban diduga sempat melayani pelaku di kos-kosan elite itu.
(*/ade)